UltraBackup Home – La hiérarchie de répertoires créés dans les sauvegardes

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailFacebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Voici un bref aperçu des répertoires créés lors d’une sauvegarde avec UltraBackup Home, et comment les modifier pour obtenir une arborescence similaire à UltraBackup 4.

  • Le répertoire de sauvegarde, qui regroupera les dossiers et les fichiers sauvegardés. Par défaut, celui-ci est initialisé à l’aide du nom donné à la tâche, précédé de « Sauvegarde » :

Vous pouvez désactiver la création de ce dossier en effaçant la valeur du champ « Nom du dossier » pré-initialisée par le logiciel.

Par défaut, une icône particulière est affectée à ce dossier pour permettre de l’identifier comme une sauvegarde. Vous pouvez désactiver cette fonctionnalité en suivant les instructions décrites dans cet article.

  • Un conteneur par dossier sauvegardé, dans le dossier de sauvegarde, portant le nom du répertoire source. Par exemple, si vous sauvegardez le dossier « C:\Users\Paul\Private », un dossier « Private » sera créé dans la sauvegarde pour stocker son contenu.

Si vous ne sauvegardez qu’un seul dossier ou que vous ne souhaitez pas que ce répertoire soit créé :

  1. Cliquez sur l’onglet « Éléments sauvegardés », dans la zone de gauche,
  2. Double-cliquez sur un des répertoires affiché dans la vue,
  3. Cliquez sur l’onglet « Avancé »,
  4. Décochez la case « Créer un répertoire conteneur dans la sauvegarde »,
  5. Cliquez sur OK.

Attention à la désactivation de cette option pour des sauvegardes qui comportent plusieurs dossiers à sauvegarder, le contenu de ceux-ci se retrouveraient « pêle-même » dans le même dossier de destination !

 

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailFacebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.